欢迎光临
我们一直在努力

网络黄金EGD

03

过去的三四十年,人类社会迎来生产科技的大发展。“科技是第一生产力”,造就了以生产制造和销售产品为主要来源的财富快速增长。在“打破大锅饭,让一部分人先富起来,先富者带动后富者”的指引下,私营企业经营者群体快速致富,成为获得财富的先行者,从此掀开了借助大规模生产科技和低成本人工为基础的生产军备竞赛。与此同时,随着互联网科技的爆发和世界贸易一体化的迅猛发展,世界工厂的产品可以在网络上瞬间完成付款,并在很短时间内送达世界各地。科技快速将人类社会从稀缺时代推入过剩时代。

一直深藏在背后的危机开始凸显和扩散:

一方面,全球产能随着经营者数量和生产科技提升而与日俱增,产品稀缺的市场变得越来越少;新市场越来越难开发,而且很快就会因其他生产者涌入变成红海,生产供应量的增长速度远远大于市场需求增长速度;

另一方面,以劳动大众为主体的消费者,以固定劳动时间作为收入来源,经营者在市场经济下追求利润的内在需求是增加产品生产销售量的同时压缩人工成本,这让消费能力相对生产能力不断萎缩。

上述两方面持续发展,构成了一个市场经济自身无法解决的严重危机:全球商业社会持续发展的财富循环,因为消费大众底层的造血不足(财富收入途径单一)导致难以持续。历史上两次世界大战是用极端的方法让人类社会回到稀缺时代,当然人们不愿也不敢再经历这样无法承受的苦难,但要避免历史悲剧的发生就不能回避上述危机的有效解决方案。

最近提出“大众创业、万种创新”的政策方向是从让更多消费者都成为经营者的角度,增加大众自身财富收入来源,但创业创新成功转化成财富,需要技术、服务、管理、经验、资本、创新等很多条件,落地不易;同时提出让消费大众“能消费、敢消费、愿消费”,也是希望能够让消费群体层面实现这样的效果,让商业循环恢复常态,但并没有指明方法和原因。

EGD网络黄金现在有一种创新模式,可以让消费者先富起来,并且不断带动更多普通消费者致富,同时直接拉动商业经营者的经营收入,带动政府地方税收,让商业循环快速恢复活力,实现消费者、商家和社会的共赢。这种模式的核心条件是:让社会公认的一种稀缺资产形成有序交易。我们用房地产来做个对比,来简单说明这个模式:

社会公认北京二环以内的房产数量是相对固定的,如果国家房产限购政策不适用于北京二环房产,但是要求北京二环房产买卖交易差价的20%或更高比例必须用于北京二环内的商家消费,大量资金都会持续涌进来,并让北京二环内的商业繁荣和当地税收翻很多倍。

上述这个例子听起来很荒唐,但事实上从宏观来看,全球从制造型经济进入到投资型经济,就是前面提到的产能过剩,消费力萎缩趋势下,生产利润资本和消费者消费资本两股力量,保值自救和增值刚需的自然表现,也只有让消费者赚钱后去消费,才是“能消费、敢消费、愿消费”的硬道理。打压了房地产,出来了“豆你玩”、“蒜你狠”、“文交所”、“互联网贷款”、“股权众筹”等一系列的载体,可谓按下葫芦起瓢,防不胜防。在趋势推动下的需求像洪水一样涌来的时候,堵不如疏,必须要打破传统观念,允许消费者在工资收入之外获得新的财富来源,“让消费者先富起来”才是解决危机的上策。但找到一个合适的载体,像爱迪生找到钨丝作为载体点亮灯泡一样,至关重要而且并非易事。

我们首先来分析一下房产作为“让消费起来”的载体弊端在哪里:

  • 房产不能切割,门槛太高,核心地段房产一般的消费者无法参与
  • 房产是不动产,流动性差,参与者受地域范围限制明显
  • 房产不够标准化,面积、楼层、位置、朝向等影响价格
  • 房产的所有权和房产本身有寿命,难以持续
  • 房产有使用价值,价格太高带动其他地段房产价格,影响居民正常生活
  • 房产有建筑成本,价格升值偏离成本太多缺乏合理社会价值来源做支撑
  • 房产价格上升,容易带动土地这种公有资源溢价,滋生腐败
  • 房产交易不透明,很容易瞒报,难以监控受益者是否将部分利差用到了商家消费上,确定实现拉动周边商家发展的效果

所以一个合适的载体必须具备以下特征:

  • 容易切割,门槛很低,大众都能公平参与
  • 流动性强,全球消费者可以随时随地参与
  • 完全标准化,没有成色、质地、有效期的限制
  • 没有使用价值,不影响某类日常消费品的正常价格
  • 资源并非掌握在公权力手中,不会形成行政垄断型腐败
  • 资产交易完全透明,并且差价的一定比例只能用于商家消费,所有交易记录、差价、商家消费额、实际消费额、商家销售收入等数据完全可信、无误,随时可以公开查询

从上述标准来看,这个“让消费者先富起来”的载体不能是任何有使用价值的有形产品,包括生活用品或大宗消费品,显然也不能是无法量化的任何服务。事实上有价证券也不行,原因如下:

  • 所有有价证券都基于上述产品或服务的价值,而且因企业和市场寿命在持续性上存在很大风险。
  • 很多有价证券建立在债权债务法律关系基础之上,一旦传统经济下沉,无法兑现承诺,就会让整个模式坍塌。

具备上述所有条件的载体,是一种新型的“区块链”技术,这种技术的核心价值有三个:

  • 首次产生了总量有限、公开可查、不可复制、永续存在的网络数据资产
  • 可以切割到小数点后8位,并可以实现全球点对点60秒内传输
  • 采用分布式同步记账技术,没有中央服务器可被攻击,安全可靠

这种加密数字资产的特征恰好满足上述易切割、流动性强、标准化、永续存在、无既定使用价值、完全私有和公开透明等一切条件(详见百度“区块链”搜索结果)。

EGD网络黄金在两年实践探索中,成功发现了在这种区块链技术和加密数字资产基础上,快速实现商业共赢的方法,步骤如下:

  • 用一种总量很大,不可复制的加密数字资产,作为消费者日后兑换所有产品和服务的“兑换券”。特征:价格恒定
  • 用另一种总量非常稀缺,不可复制的加密数字资产,作为消费者购买兑换券时赠送的“积分”。特征:价格不限
  • 建立一个网上“积分”交易平台
  • 让消费者陆续购买“兑换券”,提前将商家节约的营销成本(因各行业红海竞争,通常这部分成本占零售价格的比例很大,而且会越来越大)作为消费者让利部分,持续从交易平台购买“积分”,赠送给消费者,剩余部分留在“兑换券”中,等待消费者选择产品和服务后支付给商家。当平台上获得收益的同类商家越来越多,竞争会让产品和服务所需兑换券数量逐渐贴近生产成本,将商业社会在中间环节损耗的巨额成本分配给消费者。

同时因为持续用商家让利部分购买总量有限的“积分”,“积分”会持续升值,让“兑换券”的购买成本实现免费,而当消费者用“免费”后的“兑换券”去消费时,不买最便宜的,只买最好的,极大的带动消费购买力的提升,实现商业良性循环。同时,商家免费入住移动互联网的联盟商圈,收到兑换券后,转给平台,获得法定货币回款,没有任何营销费用,轻松实现增收。

消费者购买力强盛,经营者没有营销负担,会为“供给侧结构改革”提供一个宽松实现环境。

上述模式以总量真实锁定且不能伪造的区块链技术为基础,统领现有所有电子商务模式,是新一代互联网消费金融战争的必争之地,也是避免市场经济自身弊端陷入死胡同,解救当前全球经济危机的最根本和彻底的解决方案,是实现科技兴国、金融强国、分享经济重振商业繁荣,是实现中国梦的真正务实、有效的捷径。

EGD网络黄金挽救全球市场经济的本质危机需要我们具有自救常识和本领,如同我们住的公寓着火了,我们不是单纯去等别人来拯救我们,而是要主动了解起火的原因,灭火的常识和我们自己参与救火的方法。我们做的事业不是锦上添花,而是时代趋势的必然和社会消费大众的需要,这是我们树立坚定信念,克服一切困难,最终取得成效的根基。希望每一位天使都能把未来世界的信息准确传达给身边所有需要了解的人,抢先脱离困惑,早日步入未来!

 

                                                                              未来世界集团

                                                                          2016年8月1日

分享到:更多 ()

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    您好,这是一条评论。
    要删除评论,请先登录,然后再查看这篇文章的评论。登录后您可以看到编辑或者删除评论的选项。

    WordPress先生8个月前 (08-15)回复